当前位置: 首页 > 教会动态 > 松江区基督教两会举办第一届青年义工学习班
     
 
    松江区基督教两会举办第一届青年义工学习班    
      作者:青年团契  发布时间:2014-08-21 20:16:46      
 
 
 
 

松江区基督教两会

举办第一届青年义工学习班

2014829,松江区基督教两会假永恩堂举办了“第一届青年义工学习班”, 本次学习的主题:“趁着我们年轻,更好服侍教会”。

学习会上,区基督教两会主任陈爱敏牧师分别以“侍奉者应有之心”和“侍奉者应知之事”为题就圣经的教导和侍奉中碰到的问题与青年义工进行了劝勉和探讨。陈牧师指出青年义工是教会一支不可缺少的生力军,是教会的未来。教会的侍奉岗位有待青年义工的积极参与,希望在座的学员不断装备自己,更好的侍奉教会。


本次学习得到了松江区民宗办的大力支持,我们还特邀了区委统战部副部长、民宗办主任朱慧敏女士前来授课,朱部长在讲话当中对松江区基督教两会举办地这一届学习班给予了充分肯定并表示祝贺,同时也对青年义工提出了殷切希望,勉励青年人要更好地走爱国爱教道路,提高宗教造诣和分辨是非的能力,纯正信仰。为此在学习会上朱部长也特别讲到了邪教“全能神”的危害性,列举了大量、真实的案例,大家听后既为误入歧途的信徒而痛心,又痛恨邪教“全能神的反社会、反人类的恶劣行径。这一件件触目惊心的事件深深提醒着学员要警惕并远离异端邪教,树立正信正行,为教会的健康发展,为社会的和谐、稳定做出基督教界应有的贡献。


本次学习班还组织了青年义工进行交流,10多位学员代表作了发言,他们纷纷表示回顾教会的历史,倍加珍惜今天的成果,以后要继续高举爱国爱教的旗帜,更加努力带领广大青年信徒侍奉教会、服务社会、使教会在地上真正成为金灯台,荣神益人。

本次学习班学员共有70多位,都是经过各堂点推荐的青年义工骨干,他们将接受两至三年的系列培训。

松江区基督教两会

2014814

 
 
     
 
 
 
上一篇: 松江永恩堂举行2014年受难节崇拜聚会
下一篇: 为云南鲁甸灾区献爱心
             
 
     
 
;
2012 上海市松江区基督教会永恩堂  
  沪ICP备 12032884号